木头快炒

目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

495d2877c3fe6.gif30/05/2010

31418_403710199931_807319931_3924020_871397_n.jpg

我看我不如直接搬进Bukit Timah算了。

我是第7次,但oh夫人、乐乐和uncle却是第一次所以先来个温和的散步,到矿湖那看看。

31418_403710179931_807319931_3924018_3386199_n.jpg

mengkoon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1.jpg

(图片出处 :http://q.sohu.com/forum/16/topic/46170359)

在以色列農村,每當莊稼成熟收割的時候,靠近路邊的莊稼

地四個角都要留出一部分不收割。四角的莊稼,只要需要,任何人都可以享用。他們認為,是上帝給了曾經多災多難的猶太民族今天的幸福生活,他們為了感恩,就用留下田地四角的莊稼這種方式報答今天的擁有。這樣既報答了上帝,又為那些路過此地又沒有飯吃的貧困的路人給予方便。莊稼是自己種的,留一點給別人收割,他們認為,分享是一種感恩,分享是一種美德。

mengkoon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

〈总叙〉原文:

弟子规 圣人训 首孝悌次谨信 泛爱众 而亲仁 有余力则学文

解说:

至乐莫如读书,至要莫如教子。

《弟子规》这本书是学童们的生活规范,他是依据至圣先师孔子的教诲编成的。

mengkoon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2.jpg       

怎么可以不看?

发现自己并不爱看叶问拳拳到肉的搏击,只喜欢看他专心的对着木桩练拳(?)

对而我言,叶问2最吸睛的不是『全宇宙最好打』的甄子丹

而是『全世界最好打的胖子』——洪金宝。

mengkoon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不是有钱人,在新加坡你别想有块地让你栽花种草的。

没有地,像我一样住在组屋的人也能享受园艺的乐趣,让空荡荡的走廊充满绿意。

由于工作忙碌,无法像邻居安娣们对植物一日看三回,朝朝频顾惜,给花草最大的呵护与照顾, 但还是小有收成的。

1.jpg

误信安娣们说胡姬很容易照顾,甚至不用照顾也可以花期不断, 我们一买就是四盆。结果只开一两次就闹脾气不再开了.....

mengkoon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()