木头快炒

page-001.jpg

上次一大帮人到Bukit Timah,聊天休息拍照,上下山共花了2小时多。这次只有我和大脚豪,决定不带7D,专心锻炼,耗时1小时15分钟。

我气血不足以致头疼耳痛,在要命坡小休好几次,拖累了大脚豪。不然他一个人的话会更快完成吧!

 

BT山脚左侧的走道通往Hindlede Nature Park,好奇之下走了一小段。

走着走着,走到了这里。

CIMG0903.JPG

好美!

可惜没带7D,只好用Casio随便拍两三张就罢。

CIMG0891-tile.jpg  

Casio拍出来的照片色彩淡淡地不好看,老天爷恩赐的美景全然走样。

用软件加重色调即刻乌鸦变凤凰,小矿湖变九寨沟。是美的咯。

 

天色开始转暗,黄昏已近,蚊子将至

我们还有个去处,这Hindlede Nature Park就留待下回带着7D来探索吧。


CIMG0907.JPG

看着这湖念那湖。

想起那年和Massimo等人看见的矿湖,好想再到乌敏岛骑单车哦~


 


創作者介紹
創作者 mengkoon 的頭像
mengkoon

木头笔记本

mengkoon 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • mummy oh
  • 好会调哦!看了我不想去九寨沟了... 真实风景应该没有美到哪里去..
  • 我只是把颜色加重而已啦。 其实现场看颜色虽然没那么艳,其氛围却有着照片无法表达的魅力和感染力,这就是大自然的美妙之处。

    九寨沟是很美的,听说用傻瓜相机随便乱拍,不需后制处理也可以拍得五彩斑斓。这种地方是趁早去的好,等到严重污染就太迟咯。有机会我一定要去。

    mengkoon 於 2010/01/25 16:30 回覆

  • mummy oh
  • 不是调的吗?因为都跟你上面那张很像咧
  • 所谓的调就是加重颜色嘛,因为这casio拍的照片颜色都很淡。
    你是不是误会什么?上面所有照片都是我拍的,不是九寨沟咧。
    那天刚好是黄昏,湖面很静,倒影很清楚很漂亮。

    mengkoon 於 2010/01/25 17:10 回覆

  • mummy oh
  • 我是说我别地方看到九寨沟的照片都跟你上面那张废矿湖很像啦!

    就是说你拍的很好... 还是调色很好啦!没有误会啦
  • 现场看到的真的是这样的,只是颜色当然没那么艳丽啦。
    有机会你可以到那走走,那里的走道可以推婴孩车的,还有小孩的游乐场。

    mengkoon 於 2010/01/25 17:17 回覆

  • beestory
  • 好像人间仙境啊,好想去!当然照中人也美!
  • 其实风景也还好啦!马来西亚当年以采锡为主,一定也有很多废矿湖,也有类似的景致。大自然带给我们的惊喜源源不绝,有空多到山上林里走走,身心会健康很多哦!

    mengkoon 於 2010/02/01 11:36 回覆

  • peggychen711
  • 湖光山色的真美~~
    你們夫妻倆,好有夫妻臉,挺像的
    今年過年還正好是情人節,你們去那裡玩呢?
  • 我也觉得我们越来越像耶。在一起十来年,他的眼袋越来越大(像我),而我的鼻子越来越挺(像他)。难道基因会转移的??

    情人节我和老公还有他的哥哥弟弟玩锄大弟到凌晨三点,够浪漫吗?哈哈。其实我们不庆祝情人节的,主张过日子比过节重要。两个人相亲相爱的渡过每一天比惺惺作态过一天更难能可贵,不是吗?

    mengkoon 於 2010/02/22 16:25 回覆

  • peggychen711
  • 一開始沒那麼像嗎?? 好像真的在一起久了會變很像耶^^


    你們結婚多久了呀?
    好難想像結婚後的日子耶,跟未婚有很大的差別嗎?

  • 一开始有人说像也有人说不像,我的脸圆他的脸长。

    我们是在2000年公证结婚的,但还没正式婚娶入门。
    在一起十九年了,很长却也很短。

    mengkoon 於 2010/03/01 16:53 回覆

  • peggychen711
  • 有人說在一起久了愛情會變親情真的是會這樣嗎??
    就會少了當初的那種悸動了? 變成是一種習慣?
    有時候不知道那種平淡的幸福算不算喜歡呢?
    就是沒有悸動及緊張的感覺吶~~
    只有在乎及習慣他的存在,這樣感覺是能走入婚姻的嗎?
    還是一定要有非常大的悸動~~每天朝思暮想的才算是真的愛?
  • 嗯——怎么说呢? 因为一开始我们就是以哥们的方式相处,即不矫揉也不浪漫。
    对我而言,他不只恋人那么简单。我们还是互相的知己/兄弟/姐妹/母子/父女,是我生命中最重要,仿佛就是部分的自己,不可或缺的key person。
    因为一直维持着多重身份相处,所以至今都没厌倦过。
    单靠爱情过一辈子好像太琼瑶了,也不是我的style。

    mengkoon 於 2010/03/01 17:06 回覆

  • peggychen711
  • 所以你們是除了愛情之外還兼具談心好友的感覺嗎
    那交往的過程中會有那種緊張的感覺嗎? 還是一切都感覺很自然呢..

    因為我聽說有感覺的才會緊張,不過我現在對男生好像都不會緊張了,是壞掉了嗎,哈 一切都很自然跟看女生感覺是一樣的
  • 其实当初拍拖遇到的阻挠很多,所以该说既自然又紧张吗?哈哈。
    刚开始时候爱情参夹了友情,时间越久感情就愈加丰富起来。

    我觉得你不是对男生不紧张,只是还没遇到对的人啦。

    mengkoon 於 2010/03/04 10:32 回覆

  • peggychen711
  • 九年真的滿長了耶,讓我想到文芳跟銘順也是交往了九年~~~

    那你們沒想要盡快辦婚宴呀~
    公證結婚是滿方便的,但少了一種感覺
    大概我喜歡穿婚紗辦喜宴吧...
  • 我对婚纱没有憧憬。
    至于正式迎娶和摆宴,总觉得那是跟自己父母的告别会,再加上其他因素,迟迟不想办理。
    现在天天在一起已经觉得很开心很幸福了,如果有一天摆宴的话为的只是向长辈交代罢了。

    mengkoon 於 2010/03/04 10:25 回覆